Algunas ideas acerca de los escrúpulos y de su curación : método general : aplicación a las tentaciones de impureza, remedios contra las tentaciones impuras : para uso privado de los NN. - Villaseñor, A. (Revista Católica, 1919)
Tratado dirigido a jóvenes novicios sobre los remedios necesarios ante los escrúpulos, es decir, dudas angustiosas que atormentan. Se afirma que los escrúpulos no sólo son asuntos meramente morales, sino que debilitan al sistema nervioso y tienen consecuencias en la salud mental. Para ello, se reconoce la confesión como una forma de tratamiento.