Unión Centro-Americana : al Sr. Gral. J. Rufino Barrios - Darío, Rubén (Tipografía de J. Hernández, 1883)
El escritor nicaragüense dedicó este poema al presidente guatemalteco Justo Rufino Barrios para expresar sus ideales unionistas y resaltar lo positivo que sería la unificación de los países centroamericanos.