Fundamentals of Analytical Chemistry - Skoog, Douglas A. (Cengage Learning)
Contiene: 1) La naturaleza de la química analítica; 2) Cálculos utilizados en química analítica; 3) Precisión y exactitud de los análisis químicos; 4) Errores aleatorios en los análisis químicos; 5) Tratamiento y evaluación de datos estadísticos; 6) Muestreo, estandarización y calibración; 7) Soluciones acuosas y equilibrios químicos; 8) Efecto de los electrolitos sobre los equilibrios químicos; 9) Resolución de problemas de equilibrio para sistemas complejos; 10) Métodos gravimétricos de análisis; 11) Titulaciones en química analítica; 12) Principios de las valoraciones de neutralización; 13) Sistemas ácido-base complejos; 14) Aplicaciones de las valoraciones de neutralización; 15) Reacciones y valoraciones complejas y de precipitación; 16) Introducción a la electroquímica; 17) Aplicaciones de potenciales de electrodos estándar; 18) Aplicaciones de la valoraciones de oxidación-reducción; 19) Potenciometría; 20) Electrólisis masiva: electrogravimetría y coulometría; 21) Voltametría; 22) Introducción a los métodos espectroquímicos; 23) Instrumentos para espectrometría óptica; 24) Espectrometría de absorción molecular; 25) Espectroscopía de fluorescencia molecular; 26) Espectroscopía atómica; 27) Espectrometría de masas; 28) Métodos cinéticos de análisis; 29) Introducción a la separación analítica; 30) Cromatografía de gases; 31) Cromatografía líquida de alto rendimiento; 32) Varios métodos de separación; 33) El análisis de muestras reales; 34) Preparación de muestras par el análisis; 35) Descomponer y disolver la muestra; 36) Productos químicos, aparatos y operacione sunitarias de química analítica; 37) Métodos de análisis seleccionados.