Annual Reports of the Board of Regents of the Smithsonian Institution : Showing the Operations, Expenditures, and Condition of the Institution : for the Year 1883 (United States, Government Printing Office, 1885)
El Smithsonian Institute (Instituto Smithsoniano) es un centro nacional de educación e investigación administrado y financiado por el gobierno de los Estados Unidos, que además alberga a un conjunto de museos, bibliotecas y zoológicos, la mayoría ubicados en el distrito de Washington. La presente obra es un reporte anual que la institución, desde su Comité de Regentes, dirigió al Congreso del país en el que se explica sus finanzas, operaciones, actividades así como estadísticas de sus colecciones e intercambios. El reporte comprende lo acontecido en el año 1883.