Tesoro del sacerdote : o repertorio de las principales cosas que ha de saber y practicar el sacerdote para santificarse a sí mismo y a santificar a los demás y a propósito para servir de texto de liturgia, oratoria y teología pastoral : tomo primero - Mach, José (Eugenio Subirana, 1907)
Se distingue que para lograr un cabal desempeño como sacerdote se requieren los siguientes aspectos: 1) vocación religiosa mediante el ejercicio de las virtudes y la oración; 2) conocimiento de la liturgia; 3) conocimiento de los deberes, privilegios y la administración de una parroquia; 4) cualidades de predicación; 5) devoción y trabajo misionero.