La literatura de ciencia ficción - Plans, Juan José ((Biblioteca Cultural RTVE ;)
Trabajo de divulgación sobre las principales obras literarias de ciencia-ficción. Se establece que aunque la ciencia ficción recurra a la narración de situaciones y personajes fantásticos, el propósito del género es promover el pensamiento en el lector, y la especulación sobre lo que sucederá en el futuro a partir de las acciones del presente, por lo que no se puede afirmar a las obras del género como escapistas.