Pensamiento : Revista de Investigación e Información Filosófica : volumen 4, número extraordinario, 1948 : Súarez en el cuarto centenario de su nacimiento, 1548-1948 - Ceñal, Ramón (dirección) (Universidad Pontificia Comillas, 1948)
Contiene: Fuentes de la metafísica de Suárez; Líneas fundamentales del sistema metafísico de Suárez; La síntesis metafísica de Suárez; Lo existencial en la analogía de Suárez; Doctrina de Suárez sobre el primer principio metafísico; El ente de razón en Suárez; Problemática del tema de la creación en Suárez; El concepto objetivo en suárez; La gnoseología de lo universal en el Doctor Eximio y la dificultad criticista; La naturaleza de la propiedad privada en las doctrinas de Suárez; Variaciones sobre la filosofía jurídica y política en Francisco Suárez; La democracia en la doctrina de Suárez; Doctrina de Suárez sobre el origen y el sujeto de la autoridad civil; La verdadera doctrina de Suárez sobre el derecho de guerra; Bibliografía suareciana.