Gospel Illustrations : A Reproduction of the 153 Images Taken from Jerome Nadal's 1595 Book Adnotationes et Meditationes in Evangelia - MacDonell, Joseph F. (Farfield Jesuit Community)
El jesuita español Jerónimo Nadal dedicó los últimos tres años de su vida a escribir la obra Anotaciones y meditaciones del Evangelio, dirigida a la formación de los novicios jesuitas, y en el que se comentan escenas del Evangelio desde el principio ignaciano de “La composición de lugar”. Nadal encargó a varias personas, entre ellas al italiano Bernardino Passeri, a ilustrar la obra. El libro tiene un total de 153 ilustraciones de la Biblia, varias de ellas con un uso de la perspectiva inédita para la época. Nadal falleció antes de terminar su obra, y fue publicado póstumamente 13 años después. En esta obra se reúnen y comentan las ilustraciones que acompañan a la obra de Nadal.