Pintura y vida cotidiana en México, 1650-1950 - Curiel, Gustavo (curaduría e investigación) (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Catálogo de la exposición Pintura y vida cotidiana en México, 1650-1950, presentada en el Palacio de Iturbide de la Ciudad de México. Se recogen reproducciones a color de las cerca de 300 obras que integraron la exhibición y los estudios de Gustavo Curiel, Fausto Ramírez, Antonio Rubial y Angélica Velázquez acerca de la pintura mexicana virreinal, del siglo XIX y de la primera mitad del siglo XX, vista desde una perspectiva que destaca el valor de las obras como documentos o expresiones de la realidad y el entorno en que fueron creadas. Incluye un folleto con las fichas de las pinturas expuestas y un índice de las ilustraciones.