The Vinland Map and the Tartar Relation - Skelton, R.A (Yale University)
El Mapa de Vinlandia es un documento que incitaba la posibilidad de que grupos vikingos lograron explorar el territorio de Groenlandia y de América del Norte, décadas antes del descubrimiento de Cristóbal Colón, y que en el documento aparece bajo el nombre de “Vinlandia”. El mapa se entregó a la Universidad de Yale, y la presente obra, publicada en 1965, hace notar su relevancia. Sin embargo, el mapa siempre fue objeto de sospecha y fue finalmente en 2018 cuando los mismos especialistas de Yale aclararon que el mapa era una falsificación.