Namban Art in Viceregal Mexico - Rivero Lake, Rodrigo (Estilo : Turner)
El arte namban es un estilo de arte en Japón desarrollado entre los siglos XVI y XVII que da cuenta de las relaciones entre Japón y los comerciantes y misioneros que llegaron de Europa. En la mayoría de estas obras se muestran la iconografía cristiana o el conflicto entre ambas civilizaciones. La presente obra hace seguimiento de los artistas que huyeron de Japón tras la persecución del cristianismo y llegaron a la Nueva España en donde siguieron desarrollaron su obra.