Santa María Tonantzintla : un pueblo, un templo - Rubial García, Antonio (Universidad Iberoamericana Ciudad de México ; Gobierno del Estado de Puebla)
La iglesia de Santa María Tonantzintla se encuentra en la localidad de mismo nombre, en el municipio de Cholula, en el estado de Puebla. Es un templo dedicado a la Virgen María, que inició su construcción en el siglo XVI y concluyó a comienzos del XVIII. Se caracteriza por su fusión de estilo barroco novohispano con elementos ornamentales mesoamericanos. Esta obra es parte de la Comisión Puebla V Centenario, y se realizó con el propósito de difundir el patrimonio artístico del estado de Puebla.