Parábola novohispana : Cristo en el arte virreinal - Fernández de Calderón, Cándida (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Catálogo de la exposición Parábola novohispana: Cristo en el arte virreinal, presentada en el Palacio de Iturbide de la Ciudad de México entre julio y noviembre de 2000, originada en una propuesta del cardenal Norberto Rivera a la Comisión de Arte Sacro de la Arquidiócesis Primada de México, que a su vez la propuso a Fondo Cultural Banamex con motivo del jubileo del año 2000. Se recogen reproducciones a color de las numerosas piezas pictóricas y escultóricas que integraron la exposición y los estudios de J. Armando Ruiz Castellanos, Carlos Mendoza, Elisa Vargas Lugo, Jaime Morera, María del Consuelo Maquívar, y Elena Isabel Estrada de Gerlero sobre la representación de Jesucristo en el arte novohispano. Incluye un folleto con las fichas técnicas de las obrras expuestas y un índice de las ilustraciones del primer volumen.