Monjas coronadas : vida conventual femenina en Hispanoamérica - Fernández Félix, Miguel (Museo Nacional del Virreinato : INAH ; Ministerio de Cultura : Museo Nacional de Colombia)
En la pintura barroca hispanoamericana destacan los retratos de monjas en el momento de profesar o ya muertas. En ambos casos eran "coronadas" con arreglos florales muy exuberantes, de los cuales ofrece un testimonio la pintura. La obra presente es el catálogo de la exposición presentada por el Museo Nacional del Virreinato, centrada en el caso novohispano, aunque con un abordaje comparativo en relación con el Virreinato de Nueva Granada y con España.