Pintura mexicana siglo XX : antología crítica - Tovar, Consuelo (Proyección de México)
Revisión de los movimientos pictóricos mexicanos a lo largo del siglo XX, desde sus figuras principales. La obra se organiza en los siguientes movimientos: la Academia (de San Carlos), el muralismo, la diversidad, el grabado, el indigenismo, el surrealismo, la segunda generación de muralistas, los pintores primitivos o ingenuistas, la generación de ruptura, el neofigurativismo, la Escuela de Oaxaca, y los contemporáneos.