The Book of Kells : Reproductions from the Manuscript in Trinity College Dublin - Henry, François (estudio) (Alfred A. Knopf)
El Libro de Kells es un manuscrito iluminado que contiene los cuatro evangelios del Nuevo Testamento en latín y que se distingue por los motivos ornamentales creados por monjes celtas, cerca del año 800, en el pueblo irlandés de Kells. Su estilo iconográfico, propio del arte hiberno-sajón, es muestra del arte religioso medieval. El manuscrito se encuentra actualmente resguardado en la biblioteca del Trinity College, en Dublín.