The ASQ Metrology Handbook - Wade, Heather A. (ASQExellence)
Contiene: 1) Historia y filosofía de la metrología, calibración; 2) Los fundamentos de un sistema de calidad; 3) Estándares de calidad y su evolución; 4) Documentación de calidad; 5) Procedimientos de calibración; 6) Registros de calibración; 7) Certificados de calibración; 8) Sistemas de gestión y manuales de calidad; 9) Trazabilidad metrológica; 10) Programas de calibración; 11) El sistema internacional de unidades, SI, y patrones de medida; 12) Requisitos de auditoría; 13) Sistemas de programación y recuperación; 14) Etiquetas y estado del equipo; 15) Formación y competencia; 16) Controles ambientales; 17) Requisitos específicos de la industria; 18) Computadoras, software y validación de software; 19) Una comprensión general de la metrología; 20) Métodos, sistemas, capacidades y datos de medición; 21) Especificaciones; 22) Sustitución de estándares de calibración; 23) Ensayos de competencia, comparaciones entre laboratorios y programas de garantía de mediciones; 24) Formato de números; 25) Conversiones de unidades; 26) Proporciones; 27) Estadísticas; 28) Medición, volumen y áreas de superficie; 29) Incertidumbre de la medición; 30) Medición de riesgo y reglas de decisión; 31) Introducción a los parámetros de medición; 32) Corriente contínua y baja frecuencia; 33) Radiofrecuencia y microondas; 34) Masa y pesaje; 35) Fuerza; 36) Parámetros dimensionales y mecánicos; 37) Otros parámetros: electroópticos y de radiación; 38) Mediciones químicas y biológicas e incertidumbre; 39) Primeros pasos; 40) Mejores prácticas; 41) Flujo de trabajo del proceso; 42) Presupuesto y gestión de recursos; 43) Vendedores y proveedores; 44) Limpieza y seguridad.