Documentos de Miguel Hidalgo : del Colegio de San Francisco Xavier a la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero - Matabuena Peláez, María Teresa (introducción); Jiménez Codinach, Guadalupe (estudio); Ponce Alcocer, María Eugenia (paleografía) (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Estudio sobre una serie de documentos que forman parte de los Acervos Históricos de la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero de la Universidad Iberoamericana, referente a la recepción de la primera Clerical Tonsura y cuatro menores órdenes que recibió Hidalgo de parte del obispado de Michoacán en 1774. Entre los documentos se encuentra una copia certificada de su acta de bautismo, la solicitud para recibir la primera clerical ternura, así como las diligencias sobre la vida, costumbres, limpieza de sangre, legitimidad y devoción, que se requería en la época como requisito de fe cristiana. Se presentan fotografías de los documentos, así como una traducción paleográfica de lo que dicen.