Sustainability in the Design, Synthesis and Analysis of Chemical Engineering Processes - Ruiz-Mercado, Gerardo (Butterworth-Heinemann)
Contiene: 1) Hacia procesos de ingeniería química más sostenibles: integración de la química sostenible ecológica en el proceso de diseño de ingeniería; 2) Separación versus sostenibilidad: no existe el almuerzo gratis; 3) Diseño conceptual de procesos químicos para la sostenibilidad; 4) Integración de procesos para el diseño sostenible; 5) Modelado y control avanzado para sistemas de procesos sostenibles; 7) Análisis económico y de rentabilidad de la ingeniería sostenible; 8) Dinámica de sistemas sostenibles: un análisis de red complejo; 9) Síntesis de procesos mediante el marco G-Grph que involucra sostenibilidad; 10) Evaluación de la sustentabilidad y mejora del rendimiento de los sistemas de procesos de galvanoplastia; 11) Evaluación estratégica sostenible del diseño de modernización para la evaluación del desempeño del proceso; 12) Ingeniería química y ciclos biogeoquímicos: un enfoque tecnológico para la sostenibilidad de la industria; 13) Desafíos para los inventarios del ciclo de vida basados en modelos y la evaluación del impacto en las etapas temprana y básicas del diseño del proceso; 14) Evaluación de la sostenibilidad del ciclo de vida: una evaluación holística de los impactos sociales, económicos y ambientales; 15) Incorporación de la sostenibilidad en el desarrollo de productos y procesos: el papel de los ingenieros de sistemas de procesos.