Plant Biochemistry - Heldt, Hans-Walter (Academic Press)
Contiene: 1) Las células de las hojas constan de varios compartimentos metabólicos; 2) La energía solar y la fotosíntesis son la base de la vida en la tierra; 3) La fotosíntesis es un proceso de transporte de electrones; 4) El trifosfato de adenosina se genera mediante la fotosíntesis; 5) Las mitocondrias son la central eléctrica de la célula; 6) El ciclo de Calvin-Benson-Bassham cataliza la asimilación fotosintética de CO2; 7) La vía fotorespiratoria recicla el fosfoglicolato; 8) La fotosíntesis necesita el consumo de agua; 9) Los polisacáridos son formas de almacenamiento de carbohidratos producidos por la fotosíntesis; 10) La asimilación de nitrato es esencial para la biosíntesis de la materia orgánica; 11) La fijación de nitrógeno permite a las plantas utilizar el nitrógeno del aire para crecer; 12) Los productos de fijación de nitrógeno y asimilación de nitrato se depositan como proteínas de almacenamiento; 13) La simulación de sulfato permite la síntesis de sustancias que contienen compuestos de azufre; 14) El transporte de floema distribuye fotoasimilados a diversos sitios de consumo y almacenamiento; 15) Los lípidos son constituyentes de las membranas y funcionan como depósitos de carbono; 16) Metabolitos especiales cumplen funciones biológicas y ecológicas especiales en las plantas; 17) Una gran diversidad de isoprensides tienen múltiples funciones en las plantas; 18) Los fenilpropanoides comprenden una multitud de metabolitos y componentes de la pared celular especializados en plantas; 19) Múltiples señales regulan el crecimiento y desarrollo de los órganos vegetales y permiten su adaptación a las condiciones ambientales; 20) Una célula vegetal tiene tres genomas diferentes; 21) Biosíntesis, procesamiento y degradación de proteínas vegetales; 22) La biotecnología modifica las plantas para satisfacer las necesidades de la agricultura, la nutrición