Electric Motors and Drives : Fundamentals, Types and Applications - Drury, Bill (Newnes)
Contiene: 1) Motores eléctricos: conceptos básicos; 2) Convertidores electrónicos de potencia para accionamientos de motor; 3) Motores de corriente contínua; 4) Unidades de motor de corriente contínua; 5) Motores de inducción: campo giratorio, deslizamiento y par; 6) Motor de inducción: funcionamiento con suministro de 50/60 Hz; 7) Operación de frecuencia variable de motores de inducción; 8) Control orientado al campo de motores de inducción; 9) Motores y variadores síncronos, de imanes permanentes y de reluctancia; 10) Motores paso a paso y de reluctancia conmutada; 11) Selección de motor-accionamiento.