Fundamentos de economía - Krugman, Paul R. (Reverté)
Contiene: I) ¿Qué es la economía?: 1. Principios básicos; 2. Modelos económicos: disyuntivas y comercio; II) Oferta y demanda: 3. Oferta y demanda; 4. Controles de precios y de cantidades: intromisiones en los mercados; 5. Elasticidad e impuestos; III) La decisión de producir: 6. Detrás de la curva de oferta: inputs y costes; 7. La competencia perfecta y la curva de oferta; IV) Estructuras de mercado: más allá de la competencia perfecta: 8. Monopolio; 9. Oligopolio y competencia monopolística; V) Microeconomía y políticas públicas: 10. Externalidades y bienes públicos; 11. Pobreza, desigualdad y Estado del bienestar; VI) Introducción a la macroeconomía: 12. Macroeconomía: una visión global; 13. El PIB y el IPC: medición de la macroeconomía; 14. Desempleo e inflación; VII) Crecimiento económico y fluctuaciones: 15. Crecimiento económico a largo plazo; 16. Demanda agregada y oferta agregada; VIII) Políticas de estabilización: 17. La política fiscal; 18. El dinero, la banca y los bancos centrales; 19. Política monetaria; IX) La economía internacional: 20. Comercio internacional, flujos de capital y tipos de cambio.