Materials Selection in Mechanical Design - Ashby, Michael F. (Butterworth-Heinemann)
Contiene: 1) Introducción: materiales y diseño; 2) Materiales de ingeniería y sus propiedades; 3) Gráficos de propiedades de materiales; 4) Selección de materiales: conceptos básicos; 5) Selección de materiales: estudios de casos; 6) Procesos y su efecto sobre las propiedades; 7) Selección y costo de procesos; 8) Múltiples limitaciones y objetivos en conflicto; 9) Estudios de casos sobre múltiples limitaciones y objetivos en conflicto; 10) Selección de material y forma; 11) Material y forma: estudios de casos; 12) Diseño de materiales híbridos; 13) Híbridos: estudios de casos; 14) Materiales y medio ambiente; 15) Materiales y diseño industrial; 16) Respuesta sostenible a las fuerzas del cambio.