La Nación : órgano de Acción Nacional : 1° de noviembre de 1966 : año XXVI, número 1216 - Medina Valdés, Gerardo (dirección) (La Nación, 1966)
La nación era una publicación semanal de política, cultura y sociedad publicada por el órgano editorial de comunicación del Partido Acción Nacional (PAN), pero dirigida no sólo a los miembros del partido sino al público en general. Fundada por los iniciadores del partido, Manuel Gómez Morín y Efraín González Luna, se publicó por primera vez el 18 de octubre de 1941, con el propósito de reflexionar acerca de la vida nacional desde una perspectiva distinta a la oficialista. La publicó comenzó bajo la batuta de Carlos Septién García, quien efectuó su cargo de director hasta 1948.