La utopía de las normas : de la tecnología, la estupidez y los secretos placeres de la burocracia - Graeber, David (Ariel)
En esta obra el autor ofrece una crítica profunda y mordaz de la burocracia moderna, examina cómo las normas y regulaciones que supuestamente están destinadas a simplificar la vida, en realidad, generan complejidades y frustraciones innecesarias y argumenta que la burocracia se ha convertido en una fuerza opresiva que domina muchos aspectos de la vida moderna; también explora la relación entre tecnología y burocracia, desafiando la idea de que los avances tecnológicos siempre conducen a una mayor eficiencia, ya que la tecnología frecuentemente sirve para expandir la burocracia, añadiendo nuevas capas de control y supervisión.