México-Tenochtitlan : su espacio y tiempo sagrados - León-Portilla, Miguel (INAH)
A lo largo de esta obra se descubren los símbolos y la suma de significaciones del más grande de los monumentos prehispánicos del centro de México: el Templo Mayor. Se hace un seguimiento a la historia de su construcción, su esplendor y su posterior destrucción, con la llegada de los españoles a México. El estudio de los aspectos sociales y económicos sirven tan solo como trasfondo.