Administración financiera : correlacionada con las NIF - Ochoa Setzer, Guadalupe A. (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Campo de acción de las finanzas; 2) Valor del dinero en el tiempo; 3) Origen y justificación del análisis financiero; 4) Información financiera: clave para la toma de decisiones; 5) Estado de situación financiera o balance general; 6) Estado de resultados integral; 7) Estado de cambios en el capital contable; 8) Estado de flujos de efectivo; 8) Antecedentes de la reexpresión de estados financieros; 9) Reexpresión de estados financieros; 10) Análisis de estados financieros; 11) Análisis de estados financieros; 12) Herramientas y métodos de análisis; 13) Análisis del retorno sobre la inversión y la utilización de los activos; 14) Análisis de la estructura de capital: liquidez y solvencia; 15) El analista de estados financieros; 16) Estados financieros proyectados; 17) Administración financiera a corto plazo; 18) Evaluación de proyectos de inversión; 19) Herramientas de contabilidad administrativa y su relación con la rentabilidad de la empresa; 20) Análisis e interpretación de los resultados de operación y de la situación financiera de una empresa.