Biomolecules from Natural Sources : Advances and Applications - Gupta, Vijai Kumar (edición) (Wiley)
Contiene: 1) Glicolípidos: de la biosíntesis a la actividad biológica hacia la aplicación terapéutica; 2) Tipos y aplicaciones de polímeros naturales; 3) Pigmentos de hongos y sus aplicaciones; 4) Potencial farmacológico de los pigmentos; 5) Compuestos bioactivos: encapsulación, entrega y aplicaciones utilizando albúminas como portadores; 6) Estructura, función y especificidad de las proteínas: PhaC sintasas tipo I, II, III y IV como modelo; 7) Tecnología basada en extremozimas para la generación de biocombustibles: rendimiento de bioactividad y estabilidad; 8) El papel de los cationes divalentes en la sensibilidad a los antibióticos: un aspecto molecular; 9) Biomoléculas de desechos vegetales; 10) Retención de compuestos bioactivos naturales de las bayas durante la descontaminación de superficies utilizando un desinfectante ecológico; 11) Biomoléculas de albahaca; 12) Peonía del Himalaya (Paeonia emodi Royle): compuestos bioactivos esclarecedores y aplicaciones biológicas para un uso sostenible; 13) Propiedades para la salud de los monoterpenos dietéticos; 14) Biomoléculas derivadas del suero: estrategias de producción y propiedades biológicas; 15) EPS de lactobacilos y bifidobacterias: metabolitos microbianos con propiedades tanto tecnológicas como beneficiosas para la salud; 16) Caracterización de bacteriocinas producidas por bacterias ácido lácticas de interés industrial.