Gomorra : un viaje al imperio económico y al sueño de poder de la Camorra - Saviano, Roberto (Debate)
El autor de esta obra se infiltró como trabajador en empresas pertenecientes a la Camorra, lo que le permitió conocer desde dentro el modo de operar y relacionarse de la famosa mafia napolitana. El libro presente es el resultado de esas indagaciones, con nombres propios que ponen de manifiesto los alcances del crimen organizado en Italia. La obra se convirtió de inmediato en todo un suceso no sólo editorial, sino social, pero también convirtió a Saviano en una víctima que debe vivir permanentemente oculto y con protección, ante las amenazas de muerte recibidas.