Renewable Energy Resources - Twidell, John (Routledge)
Contiene: 1) Principios de las energías renovables; 2) Características e impactos de la radiación solar, incluido el efecto invernadero; 3) Calentamiento solar de agua; 4) Otras aplicaciones solares térmicas; 5) Tecnología de energía fotovoltáica; 6) Energía hidroeléctrica; 7) Recursos eólico; 8) Tecnología de energía eólica; 9) Recursos de biomasa procedentes de la fotosíntesis; 10) Tecnologías de bioenergía; 11) Energía de las olas; 12) Potencia de corriente de marea y alcance de marea; 13) Energía del gradiente oceánico: OTEC, DOWA y potencia osmótica; 14) Energía geotérmica; 15) Sistemas energéticos: integración, distribución y almacenamiento; 16) Edificios solares y uso eficiente de la energía, incluidos el transporte, la fabricación y los hogares; 17) Factores institucionales y económicos.