Sermón de los esclavos - Vieira, António ((De Broma y De Veras ;, 1924)
Sermón que predicó el padre António Vieira, de la Compañía de Jesús, en la primera dominica de Cuaresma en el año de 1653, en la ciudad de San Luis de Marañón, Brasil, en el que exhorta a los colonizadores portugueses cristianos a prescindir de esclavizar a los indios americanos y abogar por la salvación de sus almas.