El gobierno de sí mismo : ensayo de psicología práctica - Eymieu, Antonino (Gustavo Gili)
Se establece que para lograr el “gobierno de sí mismo” hay tres grupos de fenómenos psicológicos a tomar en cuenta: las ideas, los sentimientos y los actos. La relación entre las tres partes (por medio de las ideas gobernar los actos, por medio de los actos gobernar los sentimientos, y por medio de los sentimientos gobernar las ideas y los actos) es cómo el hombre puede vivir en libertad.