Mechatronics and Robotics : New Trends and Challenges - Indri, Marina (CRC Press)
Contiene: 1) Mecatrónica versus robótica; 2) Actuadores avanzados para mecatrónica; 3) Sensores avanzados para mecatrónica; 4) Control basado en modelos para sistemas mecatrónicos de alta tecnología; 5) Control y manipulación; 6) Navegación, descripción del ambiente y construcción de mapas; 7) Planificación de trayectorias y prevención de colisiones; 8) Programación de robots; 9) Redes robóticas; 10) Humanoides inteligentes y adaptables para asistencia humana; 11) Sensores avanzados y sistemas de visión; 12) Interacción humano-robot.