Robot Modeling and Control - Spong, Mark W. (Wiley)
Contiene: 1) Introducción; 2) Movimientos rígidos y transformaciones homogéneas; 3) Cinemática directa; 4) Cinemática de velocidad y jacobianos; 5) Cinemática inversa; 6) Dinámica; 7) Planificación de movimiento y generación de Trayectoria; 8) Control conjunto independiente; 9) Control no lineal y multivariable; 10) Control de fuerza; 11) Control basado en la visión; 12) Linealización de retroalimentación; 13) Robots subactuados; 14) Robots móviles.