Declaración especial de ausencia por desaparición de personas : qué es y cómo solicitarla - Nuño Ruiz Velasco, María Alejandra (presentación) (ITESO, Centro Universitario por la Dignidad y la Justicia Francisco Suárez SJ : Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional)
El 23 de febrero de 2021 inició la vigencia de la Ley para la Declaración Especial de Ausencia por Desaparición de Personas en el Estado de Jalisco y tiene por objeto dotar de certeza jurídica, proteger y garantizar los intereses y la continuidad de la personalidad jurídica de la persona desaparecida. La presente obra explica qué es, para qué sirve, ante qué autoridad, cuándo y cómo se tramita.