El dragón, la cuera y el venado : los soldados españoles y los combatientes del Cerro Prieto, Sonora, 1767-1771 - Robles Ibarra, Julián ((Cuadernos Cuarto Creciente ;)
En este trabajo de investigación se analiza la campaña del Cerro Prieto, en Sonora, realizada entre los años 1767 y 1771, en contra de los seris que se habían sublevado. Las autoridades hispanas organizaron esta expedición militar como un escarmiento ejemplar en contra de las rebeliones indígenas.