Analytical Chemistry - Christian, Gary D. (Wiley)
Contenido: 1) Objetivos analíticos, o lo qué hacen los químicos analíticos; 2) Herramientas y operaciones básicas de química analítica; 3) Manejo de datos y hojas de cálculo en química analítica; 4) Buenas prácticas de laboratorio: certeza de calidad de las mediciones analíticas; 5) Cálculos estequiométricos: el caballo de batalla del analista; 6) Conceptos generales de equilibrio químico; 7) Equilibrio ácido-base; 8) Titulaciones ácido-base; 9) Reacciones y titulaciones complejométricas; 10) Análisis gravimétrico y equilibrios de precipitación; 11) Reacciones de precipitación y titulaciones; 12) Celdas electroquímicas y potenciales de electrodo; 13) Electrodos potenciométricos y potenciometría; 14) Titulaciones redox y potenciométricas; 15) Voltamperometría y sensores electroquímicos; 16) Métodos espectroquímicos; 17) Métodos de espectrometría atómica; 18) Preparación de la muestra: extracción con disolventes y en fase sólida; 19) Cromatografía: principios y teoría; 20) Cromatografía de gases; 21) Cromatografía de líquidos; 22) Espectrometría de masas; 23) Métodos cinéticos de análisis; 24) Automatización en las mediciones; 25) Química clínica; 26) Muestreo y análisis del medio ambiente.