Versión francesa de México : informes diplomáticos, 1858-1862 - Díaz López, Lilia (prólogo y traducción) ((Versión Francesa de México. Informes Diplomáticos ;)
Colección, dividida en cuatro tomos, de documentos extraidos del Ministerio de Negocios Extranjeros de Francia y referentes a la política mexicana del período 1853-1867. Los documentos son, por lo general, informes secretos de los diplomáticos de Napoleón acreditados ante el último gobierno presidencial de Antonio López de Santa-Anna, los gobiernos de la Reforma y el Segundo Imperio. Correspondiente al ciclo 1858-1862, el segundo tomo ofrece información relativa a la Guerra de Reforma, el régimen de Benito Juárez y el inicio de la intervención europea en México.