Versión francesa de México : informes diplomáticos, 1853-1858 - Díaz López, Lilia (prólogo y traducción); González y González, Luis (prefacio) ((Versión Francesa de México. Informes Diplomáticos ;)
Colección, dividida en cuatro tomos, de documentos extraidos del Ministerio de Negocios Extranjeros de Francia y referentes a la política mexicana del período 1853-1867. Los documentos son, por lo general, informes secretos de los diplomáticos de Napoleón acreditados ante el último gobierno presidencial de Antonio López de Santa-Anna, los gobiernos de la Reforma y el Segundo Imperio. Correspondiente al lustro 1853-1858, el primer tomo da cuenta de las relaciones mexicano-francesas durante la última gestión de Santa-Anna, la Revolución de Ayutla y el gobierno de Ignacio Comonfort.