Blokus (Mattel)
Blokus es un juego de estrategia y abstracto, en el que los participantes intentan acomodar sus 21 piezas en el tablero, con la única advertencia de que al colocar una pieza ésta no puede estar adyacente a las otras, sino que debe colocarse tocando al menos una esquina de las que ya se encuentran en el tablero. La partida la gana el jugador que logra acomodar la mayor parte de piezas. Pueden participar de 2 a 4 personas, con 7 años de edad en adelante y durante un tiempo aproximado de 30 minutos. Entre los componentes se cuenta con un instructivo, en inglés y francés, que detalla la mecánica y las reglas del juego.