La (im)pertinente permanencia de los "vagos" : estudio sobre el trabajo, la vida y lo que de verdad importa - Médor, Ducange (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas)
Estudio sociológico acerca de un grupo de individuos que han manifestado resistencia y distancia al trabajo, en su configuración dominante, y los motivos y las convicciones con que sustentan tal posición. Se plantea un cuestionamiento sobre las consecuencias del trabajo, como la enajenación de la vida o el enriquecimiento de unos cuántos, y se advierte sobre la necesidad de establecer otras estructuras laborales que consideren, por ejemplo, establecer prioridades así como una nueva ética de consumo.