Historia de una infamia - Velasco Oliva, Cuauhtémoc (edición de autor)
La Línea 12 del Metro de la Ciudad de México pasó por un primer período de suspensión de operaciones en febrero del 2014, con propósitos de mantenimiento de renivelación, compactación del balasto y apriete de los elementos estructurales que sujetan los rieles. La suspensión del servicio fue causa de intensos conflictos entre las autoridades del Gobierno de la Ciudad de México (entonces gobernada por Miguel Angel Mancera) y miembros de la administración anterior (2006-2012, dirigida por Marcelo Ebrard). En esta obra, escrita en el 2015 por el fundador del Partido Convergencia, posteriormente Movimiento Ciudadano, se argumenta que ante las acciones de mantenimiento de la Línea 12 no debió de haber suspendido el servicio de la línea del metro. El 4 de mayo de 2021, debido a una falla estructural, se colapsaron las vías y uno de los trenes cayó sobre la avenida Tláhuac, causando fallecidos y heridos.