En la selva : crónica de un viaje por la Lacandona - Tello Díaz, Carlos ((Contrapuntos Joaquín Mortiz))
Narración sobre el viaje que realizó el autor a la Selva Lacandona a principios del 2000, en el que llevó a cabo una expedición a las ruinas de Tzendales (considerada una ciudada maya perdida), así como su encuentro con campesinos de la región y con guerrilleros del EZLN. El autor reivindica que el lugar ha sido de interés tanto para aventureros como arqueólogos a lo largo de la historia.