La universidad sin condición - Derrida, Jacques ((Mínima Trotta))
Jacques Derrida (1930-2004), analiza desde su filosofía deconstructiva el porvenir de las universidades, a partir del principio de incondicionalidad, que implica libertad de cátedra y derecho para comunicar la verdad abiertamente. Con ello esboza el advenimiento de un nuevo tipo de humanidades y sus retos, desde el papel de estas instituciones.