Poncio Pilato : un enigma entre historia y memoria - Schiavone, Aldo ((Estructuras y Procesos. Religión))
Aldo Schiavone (1944), historiador italiano y experto en derecho romano, en la presente obra reconstruye la memoria cultural y los acontecimientos históricos de la Judea romana y el rol de Poncio Pilatos, quinto prefecto romano de Judea entre los años 26 y 36, frente al destino de su prisionero: la condena a muerte de Jesús de Nazaret a través de la crucifixión.