Los sentidos al aire - Yáñez, Agustín (Instituto Nacional de Bellas Artes, Departamento de Literatura, 1964)
Docena de cuentos del escritor jalisciense Agustín Yáñez, quien sitúa el conjunto como parte del ciclo que bautizó como Las edades y los afectos, integrado además por Flor de juegos antiguos, Archipiélago de mujeres y La ladera dorada. El autor publicó el mismo año que esta colección el libro Tres cuentos, volumen donde también aparecen los relatos La niña Esperanza, Las avispas y Gota serena.