Una promesa a Nadia - Muhsen, Zana (Seix Barral)
Hija de madre británica y padre yemení, nacida y educada en Gran Bretaña, Zana Muhsen relata en su libro “Vendidas” su experiencia de haber sido enviada a Yemen, con apenas 15 años de edad, para ser obligada a casarse con el hijo adolescente de un amigo de su padre, sin que ella o su hermana estuvieran enteradas. Como las leyes del país impiden a una mujer viajar al extranjero sin permiso de su esposo, Zana quedó atrapada, en condiciones esclavizantes, en Yemen. Fue hasta el reportaje que apareció en el periódico The Observer que la presión pública ayudó a que el gobierno de Yemen permitiera a Zana Muhsen regresar a Gran Bretaña. En una continuación a su libro, titulada “Una promesa a Nadia”, escribe sobre el sentimiento de haber tenido que renunciar a su hijo, a su hermana y sus sobrinos para poder escapar del país.