Fósiles del cosmos : descifrando la historia de la Vía Láctea - Jofré, Paula (Debate)
Obra de divulgación sobre el trabajo de la misión espacial Gaia, que forma parte del programa científico de la Agencia Espacial Europea. Su trabajo principalmente ha sido la creación de un mapa tridimensional de la Vía Láctea, el más grande y más preciso que se tiene actualmente. Para ello, observa a mil millones de estrellas, y detecta y mide el movimiento de éstas; de esa manera, se puede reconocer cómo se formó y evolucionó nuestra galaxia.