La creación de un monstruo : la imagen de Augusto Pinochet en caricaturas de prensa extranjera - Gárate Chateau, Manuel (Universidad Alberto Hurtado)
Estudio sobre la representación del dictador chileno Augusto Pinochet en caricaturas publicadas fuera de Chile, en particular Francia, Inglaterra y Estados Unidos. Se menciona que Pinochet es considerado una de las figuras chilenas más reconocidas a nivel internacional, y que su imagen, vestido de uniforme militar y lentes oscuros, se ha convertido en símbolo tanto de la monstruosidad como del patetismo.