Evolución de los estudios de seguridad internacional - Buzan, Barry (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Contiene: 1) Hacia una definición de los estudios de seguridad internacional; 2) Las preguntas clave en los estudios de seguridad internacional: Estado, política y epistemología; 3) Las fuerzas impulsoras en la evolución de los estudios de seguridad internacional; 4) Estudios estratégicos, disuasión y la Guerra Fría; 5) El desafío de la Guerra Fría en la seguridad internacional; 6) Los estudios de seguridad internacional después de la Guerra Fría: los tradicionalistas; 7) Ampliación y profundización de la seguridad; 8) Después del 11 de septiembre: ¿regreso a la seguridad nacional?; 9) Conclusiones.